Дмитрий Азаров передал врачам ключи от 19 передвижных кабинетов медобслуживания

01.04.2021

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров передал ключи от 19 мобильных фельдшерско-акушерских пунктов лечебным учреждениям отдаленных районов региона. Каждый из них поможет медикам проводить первичную диагностику и оказывать помощь детям и взрослым.

МФАПы помогут в профилактике, лечении и диагностике заболеваний, вакцинации, а также в обслуживании населенных пунктов, где проживает менее 100 человек. МФАПы представляют собой передвижные кабинеты на базе автобуса ПАЗ, оснащенные всем необходимым медицинским оборудованием. Здесь можно оказать первую помощь, организовать профилактический осмотр и провести вакцинацию.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заявил:

- Очень рад, что в этот важный и тревожный для нас всех период мы получили 19 передвижных ФАПов. Работать они будут так же, как и мобильные комплексы по вакцинированию. Сейчас мы готовы оперативно проводить прививочную кампанию на территории всей Самарской области. Мы делаем буквально рывок в развитии здравоохранения: закупаем новое оборудование, наращиваем кадровый потенциал, строим новые медучреждения. В прошлом году мы построили 32 стационарных ФАПа - такой поддержки эта отрасль не знала давно. Благодаря нацпроекту «Здравоохранение», который реализуется на территории всей России благодаря президенту Владимиру Путину, мы продолжим заботиться о здоровье и жизни человека. Мы достигли неплохих результатов в предыдущие годы, и на нас рассчитывает Минздрав России, чтобы наши показатели улучшались опережающими темпами по сравнению со среднероссийскими. Отдельно хотел бы поблагодарить министра здравоохранения Михаила Мурашко, который принял самое деятельное участие в том, что сегодня эти 19 комплексов наш регион получил. Он сопровождал этот проект и эту поставку лично.

Днем 1 апреля 19 МФАПов отправились по шести медучреждениям:

- Безенчукская центральная районная больница;

- Большеглушицкая центральная районная больница;

- Волжская центральная районная больница;

- Кинельская центральная больница города и района;

- Кинель-Черкасская центральная районная больница;

- Нефтегорская центральная районная больница.

Источник sova.info

Другие новости