До окончания приема заявлений от кандидатов на пост главы Тольятти осталось несколько дней

05.04.2021

9 апреля – последний день регистрации заявлений от кандидатов, готовых побороться за должность первого руководителя нашего города. Дальнейший этап – отбор конкурсной комиссией двух наиболее сильных кандидатур, по которым и состоится голосование депутатов Думы г.о.Тольятти.

В соответствии с Положением, утвержденным тольяттинским парламентом, деятельность конкурсной комиссии осуществляется на коллегиальной основе. Основной формой работы конкурсной комиссии являются заседания, которые могут быть открытыми или закрытыми. Решение о проведении открытого или закрытого заседания конкурсной комиссии принимается конкурсной комиссией самостоятельно.

Члены конкурсной комиссии избирают из своего состава председателя, заместителей председателя и секретаря конкурсной комиссии простым большинством голосов от присутствующих на заседании членов конкурсной комиссии. По одному заместителю председателя комиссии избирается из числа членов конкурсной комиссии, назначенных Думой, и из числа членов конкурсной комиссии, назначенных губернатором Самарской области.

Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины общего числа членов конкурсной комиссии при условии присутствия членов комиссии, назначенных как Думой, так и губернатором Самарской области.

Источник: Дума городского округа Тольятти

Другие новости