Губернатор Дмитрий Азаров и министр спорта РФ Олег Матыцин заключили соглашение о сотрудничестве с регионом

07.04.2021

Глава Самарского региона Дмитрий Азаров провёл насыщенный рабочий день в столице. С министром спорта Олегом Матыциным подписано соглашение о сотрудничестве по развитию детского и массового спорта. В губернии только в прошлом году открыли спорткомплекс «Батут» в Тольятти, ФОК и ледовую арену в Похвистнево, а также 23 универсальные спортплощадки по всему региону. В этом году планируется завершить работы по строительству легкоатлетического манежа в Тольятти, Дворца спорта и обновлению стадиона «Орбита» в Самаре. И хорошая новость и для лыжников: начнётся строительство лыжероллерной трассы на «Чайке».

Также Дмитрий Азаров встретился с министром экономического развития России Максим Решетников. Обсудили развитие экономики региона. В частности речь шла об участии нашей области в федеральной инвестиционной программе. Это даст дополнительный импульс реализации крупных инвестпроектов, в том числе в сфере здравоохранения.

На встрече было уделено внимание и теме развития моногородов. Обсудили ситуацию в Тольятти, Чапаевске и Новокуйбышевске. Глава региона отметил: «Крайне важно, что те меры поддержки, которые сегодня осуществляет Фонд моногородов, в том числе по развитию инфраструктуры, сохранят свое действие при передаче полномочий Внешэкономбанку».

Другие новости