Технопарк «Жигулёвская долина»: позитивные перемены заметны каждому

03.04.2021

Более 2000 рабочих мест и свыше 250 инновационных проектов – это результаты работы технопарка «Жигулёвская долина». Здесь оказывают поддержку предпринимателям на всех стадиях бизнеса – от идеи до выхода на международные рынки.

В ежегодном рейтинге Ассоциации кластеров и технопарков России «Жигулёвская долина» занимает третье место на протяжении уже нескольких лет. А «выращенные» здесь компании умножают инновационный потенциал региона.

Улучшит ходовые качества автомобиля в любых дорожных условиях. Создатели тольяттинской компании «Автопродукт» разработали комплект, который при установке вместо серийных подвесок наращивает потенциал машины настолько, что можно хоть в ралли участвовать. Повышается надежность, управляемость, устойчивость и проходимость.

В месяц таких комплектов продается не менее 20-ти. Предлагают их 80 автоцентров по всей России. А сама компания, которая в 2014 году начинала в «Жигулёвской долине» со стартапа, сумела стать поставщиком АВТОВАЗа. А теперь собирается открыть собственный инжиниринговый центр – тоже с пропиской в технопарке. Ведь здесь начинающему высокотехнологичному бизнесу оказывают всю необходимую поддержку.

Резиденты технопарка работают в информационных и космических технологиях, транспорте и химии, в сфере энергоэффективности, биотехнологий и медицины.

Повысить компаниям инженерную и техническую зрелость своих проектов помогает созданный в технопарке центр инжиниринга. А в местном бизнес-инкубаторе «дозревают» новые идеи.

Уже сегодня резиденты «Жигулёвской долины» создали более 2000 рабочих мест и выполнили свыше 2 млрд рублей налоговых отчислений. Услугами и компетенциями тольяттинских компаний пользуются РЖД и Сколково.

В Самарской области при поддержке губернатора Дмитрия Азарова создаются все условия для развития инновационного предпринимательства. Технопарк «Жигулевская долина» во время недавнего визита министра промышленности РФ Дениса Мантурова показал уровень стартапов и идей.

Другие новости