В Самарской области сотрудники ДПС применили табельное оружие при задержании водителя-нарушителя

06.04.2021

Инспекторам ДПС ГИБДД ОМВД России по г. Чапаевску показался подозрительным мужчина, управляющий автомашиной отечественного производства. Было принято решение об остановке транспортного средства. Однако поданный автоинспектором сигнал водитель проигнорировал и попытался скрыться, резко увеличив скорость. Водитель, надеясь оторваться от инспекторов, неоднократно нарушал ПДД, создавая реальную угрозу жизни и здоровью другим участникам дорожного движения.

Полицейские были вынуждены применить табельное оружие. Когда автомобиль нарушителя выехал на безопасный участок дороги, один из инспекторов ДПС произвел несколько предупредительных выстрелов в воздух. Эта мера не возымела должного действия, и стрельба была продолжена, но уже по колёсам. В результате транспортное средство получило повреждение и остановилось, а водитель задержан.

Нарушителем оказался ранее судимый за кражу и незаконный оборот наркотиков 32-летний житель Безенчука. Проведенным освидетельствованием зафиксировано 0,684 миллиграмма алкоголя в литре выдыхаемого им воздуха.

Полицейскими также установлено, что в июне 2019 года данный гражданин по решению суда был лишён права управления транспортными средствами на 18 месяцев за езду в нетрезвом виде. В отношении нарушителя составлены административные протоколы и возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Источник: ГУ МВД России по Самарской области

Другие новости