В Самарской области сотрудники ГИБДД подвели итоги рейдов

05.04.2021

В Самарской области 2-4 апреля состоялись рейдовые мероприятия по предупреждению и пресечению правонарушений, допускаемых водителями в состоянии опьянения, а также грубых нарушений ПДД.

В мероприятиях было задействовано максимальное количество сотрудников Госавтоинспекции, в том числе - руководящего состава.

За три дня рейда сотрудниками ГИБДД по всей области выявлено и привлечено к ответственности 45 водителей за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, из них:

- 11 водителей по ст. 12.8 КоАП РФ (управление ТС в состоянии опьянения),

- 31 водитель по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем ТС требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения),

- в отношении 3 водителей собраны материалы по ст. 264.1 УК РФ (управление ТС лицом, находящимся в состоянии опьянения повторно, либо повторное невыполнение законного требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Всего за три дня на дорогах губернии правоохранителями выявлено около 3200 различных правонарушений в области дорожного движения: так, более 250 автомобилистов проигнорировали использование ремней безопасности, в 108 случаях водители перевозили детей с нарушением правил перевозки и более чем 250 раз не предоставили преимущества в движении пешеходам.

С наступлением весенне-летнего периода всплеск ДТП с участием пешеходов, как правило, возрастает. Автоинспекторы нацелены на предупреждение аварий и с их участием. Так, за минувшие три дня, около 300 недисциплинированных пешеходов нарушили ПДД РФ. Они были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ, санкция статьи влечет предупреждение, либо штраф в размере 500 рублей.

Региональная Госавтоинспекция призывает каждого участника дорожного движения не терять бдительности, не допускать правонарушений и быть ответственными за свои действия, которые крайне важны при участии в дорожном движении.  

Источник: ГУ МВД России по Самарской области

Другие новости