Поправки в областной бюджет: дополнительные средства выделены на жилье для молодых семей Тольятти

08.09.2021

7 сентября состоялось заседание Самарской губернской Думы, на котором были обсуждены и внесены поправки в областной бюджет на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Наш регион получил дополнительные федеральные средства - более 3,9 млрд рублей - на здравоохранение и социальную поддержку

С учетом вливаний из вышестоящих источников финансирования и перераспределения собственных средств губернии параметры областного бюджета на 2021 год утверждены на следующем уровне: доходы - 228 млрд 168 млн рублей, расходы - 252 млрд 865 млн рублей.

Глава Тольятти Николай Ренц назвал предоставление социальных выплат на улучшение жилищных условий для молодых семей одним из наиболее острых и важных вопросов. Для нашего города эта тема особенно актуальна - практически половину всех претендентов на такую выплату в губернии составляют именно тольяттинцы.

- И губернатор Самарской области Дмитрий Игоревич Азаров, и областное правительство, и депутаты Самарской губернской Думы уделяют этой теме самое пристальное внимание. Поэтому на заседании областного парламента была принята поправка в областной бюджет о выделении дополнительных средств на поддержку молодых семей, проживающих в Самарской области. Благодаря этому Тольятти получит в дополнение к уже имеющимся средствам еще 48 млн рублей. Это позволит уже в этом году дополнительно обеспечить жильем 22 многодетные семьи и 27 молодых семей, которые в 2021 году могут быть исключены из программы в силу возраста, - отметил глава города.

Ожидается, что с учетом произведенных бюджетных корректировок социальные выплаты на приобретение жилья и улучшение жилищных условий в этом году получат свыше 450 молодых семей из Тольятти.

Источник: Администрация г.о. Тольятти

Другие новости